mardi 23 mars 2010

Co2 Quebec

L'utilisation de dioxyde de carbone comme gaz réfrigérant suscite de plus en plus d’intérêt depuis quelques années.
Il est avantageux de le substituer aux gaz synthétiques qui servent normalement de réfrigérants, car ceux-ci émettent 3,900 fois plus de gaz à effet de serre.
Le CO2 offre des avantages indéniables. Son utilisation comme réfrigérant est sans conséquence sur le réchauffement de la planète. Ce gaz est déjà présent dans l’air. Il est simplement capturé, puis confiné dans le cycle de réfrigération.

Au 19e siècle, il était utilisé pour produire le froid utile à la conservation des poissons sur les navires de pêche. Il a par la suite été remplacé par les fluides fluorés. Le CO2 a des propriétés thermodynamiques et environnementales qui en font le fluide d’avenir en réfrigération.

Le CO2 possède des propriétés thermodynamiques et thermo-physiques remarquables.
Le CO2 est un fluide frigorigène qui garantit une durée de vie améliorée de vos installations et son utilisation s’inscrit directement dans une politique de développement durable de votre entreprise.

Le CO2 est un fluide non toxique, non inflammable, et de qualité alimentaire. Les aliments qui entreraient en contact avec le CO2 demeurent propres à la consommation.
Le CO2 a des propriétés uniques et des grands avantages sur d’autres réfrigérants naturels connus.
En effet, l'ammoniac est toxique, les hydrocarbures sont inflammables et l'eau offre des possibilités d'application limitées.

Le Groupe CSC a développé un système de réfrigération qu’il a baptisé Eco2-System, un système qui présente plusieurs avantages, dont un procédé de récupération de la chaleur qui permet de chauffer 100% de l'établissement.
Si tous les magasins d'alimentation canadiens utilisaient l’Eco-System, il serait possible d'abaisser la quantité d'émissions à un niveau équivalant au retrait de plus de deux millions d'automobiles sur les routes du pays.
Les avantages de l’Eco-System ne sont pas qu'environnementaux. Le système de réfrigération peut réduire la facture énergétique d'un établissement jusqu'à 10%.
Le CO2 coûte également 8 à 10 fois moins cher que les gaz synthétiques.


Plusieurs innovations techniques ont fait graduellement tomber nombre de barrières qui limitaient auparavant l'utilisation du CO2.

Consultez les frigoristes qualifiés de SD Réfrigération, de Québec, concernant l’utilisation de dioxyde de carbone dans les différentes applications de réfrigération.

vendredi 19 mars 2010

rsdube.com

Did you guys check out the new website about Co2 refrigeration in quebec, well the website is in english check it out! www.rsdube.com

jeudi 18 mars 2010

site

Well the website I spoke about is not going to be online next week, its this week!
www.co2sdube.com, check it out! co2 refrigeration!

mardi 16 mars 2010

site

I heard well, I know that the website of Refrigeration Sdube about Co2 refrigeration will be online somewhere around next week or the other! i will keep you guys updated!

lundi 15 mars 2010

Refrigeration Sdubé

Refrigeration Sdubé will be getting a new website, that will have a lot of information and ressources about Co2 refrigeration!
i dont have the link right now but its going to be good! ill add the link when its online

mercredi 10 mars 2010

L'impact de la réfrigération

Imaginez la vie sans la crème glacée, des fruits frais, une bière bien froide ou des plats surgelés. Imaginez devoir aller à l'épicerie chaque jour pour vous procurer de la nourriture fraîche. Imaginez un monde dans lequel on ne peut plus envoyer de fleurs à quelqu'un de spécial; un monde sans médicaments ou même d'ordinateurs.

Au cours des 150 dernières années, les progrès en réfrigération nous ont entre autres permis préserver et de refroidir les aliments. La réfrigération a permis un rapprochement des centres de production autrefois éloignés. Les barrières imposées par le climat et les saisons n’existent plus. En contribuant au développement industriel, elle est elle-même devenue une industrie florissante.

Pour apprécier l'impact qu’a eu la réfrigération sur les consommateurs et les industries, attardons-nous un moment sur le processus de réfrigération d’un simple réfrigérateur.

La réfrigération est le processus selon lequel on refroidit un volume d’air ou une substance en-dessous de la température ambiante. Pour ce faire, le processus consistait à extraire la chaleur par évaporation. Plus tard, au milieu du 19e siècle, on a incorporé la compression de vapeur à partir l'air, puis l'ammoniac comme fluide réfrigérant. On connaît la réfrigération depuis l’antiquité mais on doit à un agriculteur du Maryland, Thomas Moore, le terme « réfrigérateur » et ce, depuis 1803. L’appareil électro ménager que nous utilisons de nos jours n’a fait son apparition qu’au 20e siècle.
Les Chinois récoltaient et entreposaient la glace avant même le premier millénaire. Les Hébreux, les Grecs et les Romains entreposaient de grandes quantités de neige dans des fosses de stockage et recouvraient cet agent de refroidissement avec des matériaux isolants. Pour obtenir une boisson fraîche, il suffisait d’ajouter de la neige fondante ou tout simplement d’enfouir le contenant dans la neige. Pas de neige? Faites comme les anciens Égyptiens: remplissez une cruche avec de l'eau bouillante et déposez-la sur le toit, l'exposant à l'air frais pendant la nuit.

mardi 2 mars 2010

La peau de l'ours polaire pourrait ne plus être vendue

11 février 2010

L'ours polaire pourrait être ajouté à la liste des espèces menacées au point où leur commerce international serait interdit.
Les États-Unis ont déposé un projet de résolution en ce sens, afin de faire passer les ours blancs de l'annexe II (espèces en danger, dont le commerce international est strictement réglementé) à l'annexe I de la Convention sur le commerce international des espèces sauvages menacées d'extinction (Cites), au mois de mars.
La survie de l'espèce est menacée par quoi, par qui? La consommation et le commerce d'ours blanc concernent surtout les populations autochtones du Grand Nord, comme les Inuits, qui en mangent la viande, en font des vêtements, de l'artisanat et des descentes de lit.
C'est sous la forme de trophées que l'ours polaire s'exporte le mieux, notamment vers les États-Unis. Le Fonds international pour la protection des animaux soutient la démarche américaine. Les chasseurs sont prêts à payer 30 000 dollars le permis de chasse à l'ours blanc au Canada.
Selon les dernières estimations sur la population mondiale d'ours blanc, il y en aurait entre 20 et 25 000 répartis en 19 colonies, dont les deux tiers habitent le Grand Nord canadien ou l'Alaska et le Groenland voisins. Les autres se répartissent entre la Russie et la Norvège.
Quinze de ces colonies sont considérées stables ou en déclin. L'ours blanc est classé en espèce «vulnérable» en raison principalement de la dégradation et de la réduction de son habitat.
Ce sont ces informations «et les projections futures dues à différents facteurs dont le changement climatique» qui justifient, selon les États-Unis, la demande de classement en annexe 1.
Le Canada, qui devrait s'opposer à la résolution américaine, est le seul pays qui autorise l'exportation contrôlée de produits issus de l'ours blanc. La première menace contre l'ours polaire c'est la réduction de son habitat et le réchauffement. Le commerce, ou même la contrebande, ne présente pas une menace significative, fait remarquer l’organisation de lutte contre le trafic d'espèces, Traffic.
Un point de vue partagé les organisations Inuits qui dénoncent «une attaque directe contre les droits, la culture, les coutumes de chasse et contre les économies locales» des peuples de l'Arctique».
Édité par Jean-Philippe Peretti, Ultimatum Media, Québec

Source : Agence France-Presse